当前位置:首页  >  新闻中心  >  媒体报道

媒体报道

四川农民收集畜禽粪便年赚60万 有机肥市场成金矿

时间:2017-10-24

    

点击数:

    

发布人:龙昌集团

文:媒体报道

导读
:通过有机肥设备进行“无公害”加工处理,畜禽粪便完成了华丽转身,成为市场的抢手货。

畜禽养殖业的快速发展,在带来巨大经济效益的同时也造成严重的环境污染问题如何减少畜禽粪便带来的污染一直是政府的难题然而,成都一位工人却从中看到了商机,不仅解决了污染问题粪便变废为宝,给自己每年带来60多万经济收入通过有机肥设备进行“无公害”加工处理,畜禽粪便完成了华丽转身,成为市场的抢手货

畜禽粪便污染带来商机

常年在外打工邛崃市固驿镇公义村杨绍文回老家探亲时,偶然听说当地一些养殖户将畜禽粪便直接排入河渠,造成了河水的污染,而当地种植户对农家有机肥有很大的需求,供需不匹配造成资源的巨大浪费,于是,一个成立畜禽粪便收集场地的想法杨绍文的脑海中孕育而生

据了解,在相关政府部门的支持下,杨绍文很快组建了“邛崃市绿环畜禽粪便收集服务专业合作社”,专门从事周边养殖户畜禽粪便收集工作,在沼气池对这些有机肥集中发酵处理以后,为种植户提供有偿施肥服务,目前为止,杨绍文的合作社沼转运服务涉及附近众多乡镇,服务业主20个,年利润可达60万

传统有机肥弊端多  无害化处理效益

据专家介绍,畜禽养殖场的粪污是传统有机肥的一种,长期以来,制作有机肥料主要采用传统方法,方法不科学、手段不先进,最后形成的有机肥料科技含量低,使得有机肥料一直存在着养分低、效率低、污染大的问题。粪污中的养分主要为有机态,含碳磷钾,植物不能直接利用,重金属含量也较多,不经无害化处理直接施入土壤,会对土壤产生严重污染。无公害’处理和工厂化生产有机肥料成为解决禽畜粪便迫在眉睫的问题。

据龙昌集团技术部张总介绍,目前我国有机肥资源丰富,总养分有7000多万吨,而实际利用率不足40%。在养殖企业中大力普及有机肥加工技术,对畜禽粪便进行无公害处理,发展生态农业,可以把数量巨大的有机物料变废为宝,不仅能改善土壤质量、保护生态环境,还能为养殖企业以及社会人士带来了经济效益和投资机遇。

商品有机肥前景广阔  加工设备成市场刚需

据记者实地探访了解随着国家有机肥政策和观念的的深入,种植对于无公害的肥料的需求日益上涨,许多养殖大户就抓住了商机,大量采购有机肥加工设备处理畜禽粪便,经过处理后的有机肥有机质含量高,无污染成为市场上的抢手货,带来了巨大的经济效益。

些养殖大户对于能否打开销路仍有顾虑,“我们有机肥行业不熟悉,设备成本这么高,万一卖不出去不就砸手里了”一位从事的养殖的企业主跟记者说出了自己想法。

对此,专业从事有机肥设备生产销售的龙昌集团总经理吴长明表示生态农业是未来农业的发展趋势现在是进入市场的好时机,我们会为企业提供全方位的支持,企业完全不需要担心销售问题,只要生产出来有机肥以后,我们会利用自己的销售渠道帮助企业销售有机肥产品

据了解,龙昌集团致力于为企业提供土建、设备制造、安装、培训、生产到销售的全套有机肥解决方案,目前已经有河南宗源生态产业有限公司等多家生物肥料专业生产企业与其达成了合作。


精品解决方案