当前位置:首页  >  新闻中心  >  媒体报道

媒体报道

养殖行业进入节能时代 龙昌机械取得节能重大突破

时间:2017-04-28

    

点击数:

    

发布人:龙昌集团

文:媒体报道

导读
:据悉,在2017年各地政府将深化落实关于能耗总量和强度的“双控”考核,其中养殖行业也不例外,节能、绿色成为摆在养殖行业面前的两大课题。

  在日前举行的节能产业峰会上,国家发改委环资司节能处处长赵怀勇强调:我国将处于后工业化发展时期,面对生态环境和能源环境问题,节能压力非常巨大,发展节能产业势在必行。据悉,在2017年各地政府将深化落实关于能耗总量和强度的“双控”考核,其中养殖行业也不例外,节能、绿色成为摆在养殖行业面前的两大课题。

  养殖行业节能,饲料粉碎成关键

  2017年4月13-14日,2016-2017节能服务产业年度峰会在江苏镇江召开。国家发改委环资司节能处处长赵怀勇在峰会上表示,“十三五”时期我国的节能压力非常巨大,将在更广泛的领域开展节能工作。

  而在今年3月举行的全国工业节能与综合利用工作座谈会上,工信部也指出要加强工业节能监察,推动工业能效提升,推广先进清洁生产技术工艺,推进工业资源综合利用。根据工信部的规划,2017年全年规模以上工业增加值能耗同比下降5.47%。

  随着国家对于节能环保的日益重视,节能不单单是工业生产需要面对的问题,养殖企业等农业生产企业未来同样面对节能的问题。

  据记者了解,在养殖企业用电中饲料加工占有举足轻重的作用。而饲料原料粉碎作为饲料加工非常重要的环节,其动力消耗占整个生产线的50%。因此开展养殖企业节能,加强饲料粉碎设备的节能改造非常关键。

  实验检测:节能王粉碎机节能最高达75%

  值得关注的是,我国知名农牧企业河南龙昌集团经过4年的自主研发,已经生产出节能高达75%的节能王粉碎机,为养殖企业节能带来福音。根据国家农机具质量监督检测中心的实验检测数据,节能王粉碎机粉碎一吨玉米仅需2度电,比传统的粉碎机节省6度电。

  据了解,本次实验的目的是测试在相同配方条件下,玉米不同粉碎粒度(普通锤片粉碎机筛片孔径4.0mm、8.0mm,设为A和B组)和不同破碎粒度(节能王粉碎机碟盘间隙分别为0.3、0.7、1.1、1.5mm,设为C、D、E和F组)对产蛋鸡生产性能、蛋品质、饲料消化率和胃肠道指标的影响,并确定产蛋鸡高峰期饲料中玉米破碎最佳粒度。

  就稳定产蛋率方面来说,普通粉碎B组(8.0mm)是最佳选择,就平均蛋重和料蛋比来说,节能王粉碎机碟盘间隙0.7mm即D组是最佳选择。

  而在蛋壳强度和厚度方面,节能王粉碎机碟盘间隙1.5mm即F组为最佳粉碎选择,其次是节能王粉碎机碟盘间隙0.7mm即D组是最佳选择。

  率先使用:唐人神等企业成首批受益者

  对于节能王粉碎机节能的秘密,龙昌集团技术部张总透露说:节能王粉碎机外部密集小孔利于粉碎作业,而内部碟盘上则布满密密麻麻的小牙。节能王粉碎机工作时滚动能对物料进行充分冲击、剪切及研磨,同时刀体转动惯量大,本身具备蓄能作用、节能效果明显。

  “一个年产20万吨蛋禽粉料饲料厂,使用节能王粉碎机的话年电费仅需约18.5万元,仅电费一项节约电费约36.3万元,相当于一年省出一辆奔驰。另外在易损件费用上,节能王一年也能帮企业节约6万元左右。不得不说的是,家禽养殖饲料浪费现象很严重,一般为4%-10%。而节能王粉碎机加工的饲料,破碎粒度均匀且粉化率极低,有助于家禽啄食采食,在采食环节控制饲料浪费。如果按1%的节约量计算,对于一条龙饲料+养殖的企业来说,每年节约饲料2000吨,合计450万元,相当于为客户节能了450万元。”张总告诉记者。

  据悉,目前牧原股份、柳江牧业、唐人神集团以及正大集团等国内知名农牧企业,已经率先使用龙昌集团生产的节能王粉碎机,成为养殖节能的第一批受益者。

精品解决方案