当前位置:首页  >  新闻中心  >  集团新闻

集团新闻

喜讯 | 龙昌通过国家知识产权“贯标”认证,创新能力持续增强

时间:2018-01-16

    

点击数:

    

发布人:龙昌集团

文:集团新闻

导读
:喜报!喜报!热烈祝贺龙昌集团顺利通过国家知识产权“贯标”认证!


喜报!喜报!热烈祝贺龙昌集团顺利通过国家知识产权“贯标”认证!

2017年12月28日,在龙昌全体员工的不懈努力下,我们收到了中规(北京)认证有限公司颁发的《知识产权管理体系认证证书》,这是龙昌的又一殊荣,也标志着龙昌在技术创新、运用、管理方面踏出了坚实的一步,全面迈向了一个崭新的台阶!


知识产权认证.jpg


说到这个证书,可能会有一部分人问小编,到底什么是知识产权贯标?知识产权贯标认证对企业的发展又有什么作用呢?带着这些问题,小编特意翻阅了一些资料,下面,各位小伙伴们搬好小板凳,听小编一一进行解说。

1、什么是知识产权贯标

所谓“贯标”,就是贯彻《企业知识产权管理规范GB/T 29490-2013》国家标准。该标准是我国首个知识产权领域的国家标准,旨在指导企业建立一套完整、科学、标准化的知识产权管理制度、管理方法和工作程序,规范企业知识产权活动。通过标准化的有效运行,实现知识产权这项无形资产放大增值,有效提升企业的行业竞争力和品牌影响力。

2、贯标对企业发展有什么作用

(1)激励企业自主创新

通过贯彻《规范》,企业领导和广大职工知识产权意识增强,职工发明创造的积极性充分调动,使企业创造活力竞相迸发,创新才华充分施展,创新成果得到尊重和保护,创新投入得到回报,创新效益充分体现。管理出效益,将进一步推动企业自主创新持续、健康和良性发展。

(2)增加企业经济收益

通过贯彻《规范》,企业知识产权创造能力和水平大大提高,知识产权的产出将明显增加,企业拥有高附加值的自主知识产权的新产品、新技术不断涌现,通过自己生产销售或通过技术贸易许可转让他人,将给企业带来丰厚经济收益。

(3)提升企业自身价值

通过贯彻《规范》,使企业的知识产权管理规范化、系统化、详细化,使企业拥有的自主知识产权不断保值、增值,无形资产的价值不断提升,有利于提高投资者和金融机构对企业价值评估,在企业融资上市、投资并购及企业出售等资产运作上获取更大的收益。

(4)巩固企业市场地位

通过贯彻《规范》,企业拥有的自主知识产权的产品在销售市场的地位明显增强。由于产品拥有的自主知识产权在生产和销售中受法律保护,企业可在他人之先抢占、扩大和巩固销售市场;遭到他人仿造侵权可追究侵权者的法律责任;同样,在产品销售中如遇他人诉讼,由于自己产品拥有的自主知识产权,具备了在商业诉讼中的法律地位,或可依法制胜对手,或可缓和、化解矛盾,从而大大提高企业市场竞争力,保持和巩固了的企业市场竞争优势。

(5)平台作用

贯标验收合格后,可在这个平台上申请申请战略推进项目,专利实施计划等项目。

可见,获得国家知识产权“贯标”认证对企业意义重大,相信在接下来的时间里,以知识产权贯标为依托,龙昌将在技术上不断地开拓创新,在管理上不断紧跟国内前列,企业实力也会持续增强!龙昌将在知识产权领域走的更快,更稳!



精品解决方案