当前位置:首页  >  新闻中心  >  集团新闻

集团新闻

员工风采 | 龙昌“质量在我心”演讲比赛圆满举行

时间:2017-12-26

    

点击数:

    

发布人:

文:集团新闻

导读
:质量是品牌的保障,是企业的灵魂,对于制造行业来说,质量更是我们的保佑神。为了更深入地贯彻企业上下“严把质量关”的精神,提高全员质量意识,公司11月初开启了“质量在我心”的演讲活动。


质量是品牌的保障,是企业的灵魂,对于制造行业来说,质量更是我们的保佑神。为了更深入地贯彻企业上下“严把质量关”的精神,提高全员质量意识,公司11月初开启了“质量在我心”的演讲活动。


01征稿


11月5日,公司正式面向龙昌全体员工征稿,每位员工都有参与竞赛的机会,征稿时间截至11月25日,演讲稿件选题要求:质量包括产品质量和工作质量。


02初审


初审评委:吴长明、张根太、董小长、石小红。


初审评选结果:从所有稿件中选出主题鲜明,能够结合自身案例且对产品质量有深刻理解和认知的10份稿件,最终评选出以下10名选手参赛。


比赛时间(12月5日-11日早会)


12月5日:周小强、吴振兴

12月8日:王和平、邱科科

12月9日:王磊磊、苏黑旦

12月10日:宋宝军、韩丽利

12月11日:填甜、常长福



03比赛规则

评分制度

(1) 比赛实行百分制,参赛人员现场演讲,所有评委现场同时计分;

(2) 每位选手演讲完毕后,所有评委实行现场打分,统计员按照评委的打分,去掉一个最高分,一个最低分,以所取分数的平均分来计算选手得分。


评分标准

(1)演讲内容(40分):紧扣主题,内容充实,立意新颖;

(2) 语言表达(30 分):声音洪亮,普通话准确流利,语言流畅,声情并茂;

(3) 仪表风范(20 分):服装整洁,仪表端庄,表情自然,得体大方;

(4) 时间控制(10 分):演讲时间原则上不超过 5 分钟。


评委

比赛评委为早会站队第一排9位人员。


04比赛现场


好了,铺垫了那么多,重头戏来了,翘首以盼的演讲比赛终于开始啦!


比赛第一天


12月5日早晨,天气很冷,但是小伙伴的热情不减,大家排好整齐的队伍,两名参赛选手周小强、吴振兴后台待命,随时准备着出场,不知道怎么了,小编竟联想到了春晚倒计时,坐在电视前兴奋地等待几位春晚主持人的出场……(每每遇到这种比赛的大场合,小编都显得比参赛选手还要紧张呢!)


IMG_9496_副本.jpg


终于开始了,两位选手依次登台,开始了声情并茂、时而深沉时而激昂的演讲,赢得了大家的阵阵掌声!



周小强_副本.jpg

吴振兴_副本.jpg

晨会第一排的员工,很负责地挑起了评委的重任,他们一脸严肃、凝神听讲,生怕错过了每一个能够体现演讲素养的小细节。



比赛进行时


小编偷个懒,后四天的比赛详情一起说给大家听吧。冬季的早晨实在是寒气逼人,担心影响选手的发挥,领导很暖心地将活动地点改到了大会议室,既紧张又激情的气氛还在持续高涨着……



IMG_9527_副本.jpg

IMG_9530_副本.jpg

常长富_副本.jpg

邱科_副本.jpg

苏万恩_副本.jpg

王和平_副本.jpg

韩丽利_副本.jpg


丨颁奖典礼丨


活动进行最后一项:颁奖典礼!


通过公平、公正的评分,前三名很快脱颖而出啦!

第一名:苏黑旦★★★★★

第二名:周小强★★★★★

第三名:宋宝军★★★★★


小编这里给所有的参赛选手都点五颗星,名次不分先后,你们都是龙昌最最可爱的人!所有参赛选手都收到了一份丰厚的奖品哦!


IMG_9552_副本.jpg



最后,吴总就这次演讲比赛进行了点评和总结,他指出:质量是龙昌的标杆,每一个龙昌人都有责任有义务去维护好这个标杆,我们要全员参与,持续改进,精益求精,不断为客户提供更好的产品!


5天的演讲活动在紧凑有序、亦趣亦教的氛围中显得如此短暂,随着颁奖典礼结束,龙昌此次冬季“质量在我心”演讲比赛圆满结束,再次祝贺10名参赛选手,你们都是小编学习的榜样,下次的演讲比赛,小便也跃跃欲试呢!


精品解决方案