当前位置:首页  >  新闻中心  >  集团新闻

集团新闻

有机肥粪污利用将纳入政府绩效考核 龙昌机械:有机肥生产的坚实后盾

时间:2017-09-30

    

点击数:

    

发布人:

文:集团新闻

导读

  日前,国务院印发相关规定指出,到2020年,有机肥粪污利用将纳入地方政府绩效考核!这是国家再一次针对畜禽养殖废弃物处理出台相关规定,无疑将给环保设备和有机肥加工设备生产企业注入强心剂。河南龙昌机械有限公司指出,未来有机肥粪污利用的进程将不断加快,有机肥的市场发展前景十分可观。

  废弃物处理瞄准“有机肥”

  为遏制畜禽养殖污染,国务院办公厅近日印发《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(下称《意见》),部署全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用。

  由此,环保设施成为运营畜禽养殖场的“要件”。然而建环保设施,往往需要养殖企业投入几百至上千万元资金,相当多的养猪企业试图“逃避”。

  建设环保设施的高成本问题,让很多养殖企业“不乐意”去处理畜禽污染问题。如何让养殖场主动去解决畜禽粪便的污染问题至关重要。“将畜禽废弃物有效利用加工成有机肥是目前最受欢迎、也是对养殖企业及环境等各方最有利的方法。”龙昌机械相关负责人介绍称。

  对养殖企业来说,有机肥生产加工可以充分将养殖过程中产生的畜禽废弃物加以利用,不但可以解决养殖企业的畜禽废弃物的排放问题,同时可以给企业带来更多的经济收益。生产有机肥不光能解决养殖场头疼的环保问题,更成为一种新的投资方式。

  有机肥粪污利用将纳入干部绩效考核

  8月30日,在农业部举行的新闻发布会上,国家发展和改革委员会农经司司长吴晓介绍,发改委和农业部将力争用3年的时间,支持200个以上畜牧大县,实现畜禽粪污资源化利用。

  近年来,国家发展改革委会同农业部大力推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用,累计安排中央预算内投资600多亿元,重点支持规模养殖场标准化改造、农村沼气工程建设。

  根据国务院相关规定,到2020年,以畜牧大县和规模养殖场为重点,从源头减量、过程控制、末端利用,以沼气和生物天然气为主要处理方向,以农用有机肥和农村能源为主要利用方向,健全制度体系,强化责任落实,完善扶持政策,以果菜茶大县和畜牧大县等为重点,实施有机肥替代化肥行动。鼓励地方政府利用中央财政农机购置补贴资金,对畜禽养殖废弃物资源化利用装备实行敞开补贴。

  并且以规模养殖场粪污处理、有机肥还田利用、沼气和生物天然气使用等指标为重点,建立畜禽养殖废弃物资源化利用绩效评价考核制度,纳入地方政府绩效评价考核体系。

  龙昌机械相关负责人介绍称,有机肥粪污利用纳入干部政绩考核,能够更好的解决目前的畜禽粪污污染问题,同时帮助养殖企业实现另一份收益,可以说是一举多得的好事情。

  龙昌机械:有机肥生产的坚实后盾

  随着国务院相关规定政策的出台,地方政府将加大对畜禽废弃物的污染处理问题的监管。未来,有机肥的生产利用问题将得到更多重视。

  然而,传统有机肥制作方法存在很多弊端,方法不科学,手段不先进,最后形成的有机肥料科技含量低,无公害程度低,污染大。为此,国内众多有机肥成套设备生产企业结合有机肥的易腐蚀性等特点,不断改进研究方法,以求生产出高性价比的有机肥成套设备。河南龙昌机械有限公司即是其中一家。

  据了解,河南龙昌机械有限公司是一家专业生产有机肥成套设备的企业,鸡粪有机肥生产线、猪粪有机肥生产线、羊粪有机肥生产线以及牛粪有机肥生产线等各类畜禽粪污处理设备,受到畜禽养殖企业和肥料生产企业的欢迎。

  以年产量25万吨的河南宗源生态肥业有限公司为例,只其一家每年消耗的畜禽废弃物就可达到125万方左右。引进龙昌机械的有机肥生产线后,不但生产效率得到大幅度提升,而且制粒效果非常好。

  龙昌集团相关负责人告诉记者,为了彻底消除客户对于有机肥项目的后顾之虑,企业还为客户提供从土建、制造、安装、培训、生产到销售的有机肥生产一站式解决方案,为畜禽养殖废弃物无害化、资源化处理和有机肥行业发展提供坚实后盾。

  “有机肥投资热情的高涨,直接导致有机肥生产设备的需求量大增,我国有机肥生产设备供应商也迎来最好的发展时机。”最后,龙昌机械相关负责人表示。


精品解决方案