当前位置:首页  >  新闻中心  >  集团新闻

集团新闻

龙昌集团携手金晋农牧 引领蛋鸡养殖全自动化

时间:2017-06-27

    

点击数:

    

发布人:

文:集团新闻

导读
:劳动成本上升、鸡蛋行情低迷、终端消费疲软、环保风暴施压....如今的蛋鸡养殖业日子并不好过。国内蛋鸡养殖业亟需升级转型。

  劳动成本上升、鸡蛋行情低迷、终端消费疲软、环保风暴施压....如今的蛋鸡养殖业日子并不好过。国内蛋鸡养殖业亟需升级转型。

  如何转型升级?如何降低成本?如何保证企业收益,成为摆在众多蛋鸡养殖企业面前的重大课题。

  蛋鸡养殖装备全自动化需求迫切

  我国蛋鸡养殖行业,养鸡场始终处于小规模、不规范的散养状态,近九成的国内蛋鸡养殖企业规模在2000到30000只。这个比例非常不利于蛋鸡养殖行业向科技化、集中化、高效化的科学发展路径发展。

  据记者了解,目前国内很多蛋鸡养殖企业主要采取人工饲养或者半自动设备养殖,鸡粪处理困难,投入成本高,然而收益却很少。

  如何解决养殖过程中的人工成本问题,增加企业收益?

  业内人士分析认为,全自动化养殖模式不失为一种良策。企业引进全自动设备养殖模式后,操作规范和对劳动力要求较小,粪污处理难度降低,养殖的收益也会相应增加。如果再配上相应的有机肥设备,可以说,从养殖源头,到最终产品转化,都能够帮助企业降低生产成本,增加养殖收益。

  龙昌集团助力养殖业全自动化

  为了满足蛋鸡养殖业的全自动化和智能化的需求,众多饲料成套设备生产企业不断优化升级相关设备。河南龙昌机械制造有限公司即是其中一家。

  据悉,河南龙昌机械制造有限公司是中国畜牧业协会畜牧工程分会理事单位、河南省重点机械制造龙头企业,涉及饲料机械成套设备、生物质机械成套设备、有机肥机械成套设备、钢板仓、轻钢结构厂房及工业智能机器人的研发、制造、工程设计与安装等多个领域。

  据龙昌集团负责人介绍称,龙昌集团饲料成套设备可以实现全自动化操作,操作员只需在电脑屏上控制工作流程,就能完成配料、过称、混合和送料等工序,能够大幅度地节省人工成本,帮助养殖企业增加收益。

  除此之外,对于蛋鸡养殖企业关心的鸡舍控温等需求,作为河南省畜牧机械商会的龙昌集团与河南金凤牧业设备股份有限公司合作,共同发展,互帮互助,实现从喂食、消毒到防疫都是由电脑控制,干净舒适的环境非常适合蛋鸡的生长。这不仅大大提高了蛋鸡的生产性能,延长了产蛋周期,提升了利润空间,而且淘汰了传统的粗放型人工饲养,在节省人力资本的同时,有效提升了饲养效率。

  “每个企业的蛋鸡养殖规模有所不同,对设备的自动化的需求也有所不同。我们企业提供定制化服务,可以根据企业需求制定不同的设备方案,完美解决客户需求。”龙昌集团相关负责人介绍称。

  据了解,龙昌集团是河南省畜牧机械商会会长单位。河南省畜牧机械商会于2012年8月1日在河南郑州成立,会员主要来自畜禽养殖、饲料开发、兽药研制、畜牧机械及养殖设施生产等领域,受河南省畜牧局业务指导,旨在加强信息沟通、资源共享、规范行业标准,加快河南省畜牧业现代化发展进程。

  金晋农牧:携手养殖全自动化

  龙昌集团产品过硬、服务的用心和负责吸引了不少养殖企业的关注。金晋农牧作为湖南省最大的新型工业化全自动化养鸡场、农业部畜禽标准化示范场,其董事长陈总于2015年亲自到河南龙昌机械制造有限公司考察饲料成套设备和其他配套设备,并对该企业的饲料成套设备比较满意,有很大的合作意向。

  2016年3月,金晋农牧正式和河南龙昌机械制造有限公司达成合作,引进时产18吨蛋鸡配合饲料成套设备和4座1000吨钢板筒仓存储成套设备,为企业全自动化养殖提供设备基础。

  记者在金晋农牧的养殖场看到,蛋鸡场的饲料生产实现了全自动化,一个操作员,两个投料员一天就能完成40吨饲料生产。

  金晋农牧饲料自动化操作间主管王玲表示,“引进龙昌集团的饲料设备生产线后,我们能够生产200吨料,如果人工的话,要单纯地粉碎,单纯地去投料,一小时只能做到两、三吨,相比较之下,生产效率提升了不少。”

  据悉,目前,金晋农牧150万羽全自动化蛋鸡养殖场的另外4栋蛋鸡舍已经搭好钢架,还有8栋厂房正在平整土地,2018年8月之前,所有的主体工程将全部完成。


精品解决方案